검색

윈도우7 정품인증이 풀린 경우. 인증법

마이크로소프트에서 2015년 12월 8일 보안패치를 내 놓았는대요.

KB3109094  업데이트 구요. 이 업데이트를 하게 되면,

(윈도우 오른쪽 하단에 이렇게 나오게 됩니다)

그 다음부터 정품인증하라는 문제가 발생하게 되는 것 같습니다.

아직 업데이트를 하지않으셨다면, "업데이트 숨기기" 를 체크해서 숨기면 깔끔하게 해결 하실 수 있구요.

만약 문제가 되셨다면.. 아래 파일을 다운 받습니다.

Window7-Fix.zip  (압축비번: ezdiy / 2번 압축 됨)
 (다운받기 / 크롬으로 다운 안됨, 인터넷익스플로러 사용해주세요)

실행 한 후

7번 선택!

4번 선택해주시구요.

1번 선택

기다려주시구요.

이렇게 완료 창이 뜨게 됩니다!

완료!

PS. 어떤 문제이건 복원프로그램을 통해서 복원을 하시면 문제가 해결되며, 업데이트 시.. 가장 위에서 언급했던, KB3109094  업데이트만 숨김으로 처리하시면 원초적으로 문제가 발생할 일이 없긴해요.

댓글 0개